投诉处理及监督检查决定公告

(津滨财采政投决2017〔3〕号)


              根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关作出的投诉处理及监督检查决定公告如下:
一、相关当事人名称和地址
投诉人:天津菁信科技有限公司
住所地:天津市河东区晨阳道帝旺温泉花园雨花居2-3-102
被投诉人1:天津市滨海新区环境局
住所地:天津市开发区第一大街79号C区6楼
被投诉人2:天津国际招标有限公司
住所地:天津市河西区卫津南路19号
二、基本情况
1投诉涉及项目名称、项目编号、采购日期:
(1)滨海新区环境监测与预警体系项目环境空气质量综合观测实验室采购项目(项目编号:0615-174117050592)
2)采购日期:
采购信息公告日期:2017721
评审日期:2017年96
采购结果公告日期:2017年918
2主要投诉事项:
TSP检测仪、(2)PM10监测仪、(3)PM2.5监测仪、(4)PM1监测仪、(20)OC/EC碳气溶胶分析仪、(21)激光雷达、(22)可溶性气体/气溶胶在线监测系统、(23)挥发性有机物在线监测仪等八项需求存在明显的倾向性和排斥性及招标文件商务评审部分内容需要修改。
三、处理依据和处理结果
(一)根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》、《政府采购促进中小企业发展暂行办法》、《天津市关于规范政府采购文件实质性要求和条件设置有关事项的通知》规定,投诉事项不存在违法违规情形,不存在损害投诉人利益的客观事实。
(二)根据《中华人民共和国政府采购法》第五十六条和《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第十七条第(二)项之规定, 投诉人投诉缺乏事实依据,驳回投诉。
四、执法机关名称和公告日期
1执法机关名称:天津市滨海新区财政局
2公告日期:2018323