投诉处理决定公告

津财采投决〔20184号)


根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关作出的投诉处理决定公告如下:

一、相关当事人名称和地址

投诉人:北京中盛普阳科技发展有限公司

地址:北京市海淀区北三环西路481号楼B10-11

被投诉人:天津国际招标有限公司

地址:天津市河西区卫津南路194405

二、基本情况

1投诉涉及项目名称、项目编号、采购日期:

1天津体育职业学院心理实训中心建设项目(项目编号:0615-184118060004

2)采购日期:

采购信息公告日期:201815

2主要投诉事项:

1磋商文件第五部分 项目需求 二、技术要求 第6项 心理健康测量软件平台要求提供厂商ISO/IEC27001系列信息安全管理体系认证

投诉事项2磋商文件第六部分 评分原则 第二部分 客观分(21分)核心产品评价:3D体感宣泄设备:提供制造厂商宣泄器材 体感宣泄系统由第三方检测机构出具的产品企业标准,得2

投诉事项3:磋商文件第六部分 评分原则 第三部分 第7项 培训方案中关于箱庭设备技术、团体心理活动工具包(室外)、3D体感宣泄设备的磋商项完全满足采购人需求得3分,基本满足得1分。其他各磋商项每增加一项国内高端职业技能培训被采购人认定,加1分,最多3分。磋商文件中技术部分关于国内高端职业技能培训的参数要求仅为不少于3人次,需求描述不具体、不完整、不明确。投标人无法根据有限参数要求作出全面应答,同时无法衡量培训方案是否能够完全满足采购人需求,评分具有极大的主观性。对于参与投标的公司而言没有相应的量化标准,有失公平性透明度;同时培训方案中完全满足采购人需求得3分,基本满足得1分,每增加一项国内高端职业技能培训被采购人认定加1分,最多3分,磋商文件并未针对不同分值设置相对应的评审标准,违反了政府采购法实施条例关于采用综合评分法的评审标准中的分值设置应当与评审因素的量化指标相对应的有关要求。

三、处理依据和处理结果

(一)根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第十七条第(二)项的规定,投诉事项12缺乏事实依据,驳回投诉。

(二)根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第十七条第(三)项、第十八条第(一)项的规定,投诉事项3成立,责令修改采购文件,并按修改后的采购文件开展采购活动。

四、执法机关名称和公告日期

1执法机关名称:天津市财政局

2公告日期:201832