天津市财政局行政处罚决定书

(津财采罚〔2018〕5号)


 
当事人:天津市通必成交通设施工程有限公司
法定代表人:方华
地址:天津市北辰区万科新城紫荆苑5-101
  
一、主要违法事实
本机关查明,当事人参与了天津市生活废弃物处理中心双口填埋场除臭服务项目(项目编号:TGPC-2017-D-0283)的政府采购活动,采购预算5,880,000元,当事人获得中标,中标金额5,280,000。在参与该项目采购活动中,当事人投标文件中提供了与太原市晋源区市容环卫总公司签订的晋源区生活垃圾填埋场除臭服务合同以及太原市晋源区市容环卫总公司出具的成功履行合同证明,该除臭服务合同和成功履行合同证明均为虚假材料。
上述事实,有当事人书面情况说明和当事人投标代表询问笔录等证据材料予以证实。
     二、处罚依据和处罚决定
本机关认为,当事人在参与政府采购活动中提供虚假材料的行为,属于《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第一项规定的提供虚假材料谋取中标、成交的情形。本机关于201822日向当事人送达行政处罚告知书,截至法定期限,当事人未提出申辩意见。
依据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款的有关规定,本机关做出如下处罚决定:
(一)罚款29,400元,在接到本处罚决定书之日起15日内,按照本处罚决定书所附《天津市非税收入统一缴款书》所载内容,到有关银行缴纳罚款。
(二)列入不良行为记录名单,禁止一年内参加政府采购活动。
三、权利告知
如不服本处罚决定,可在接到本决定书之日起60日内向天津市人民政府或财政部申请行政复议,或者在六个月内向人民法院提起行政诉讼。
2018年3月1日