投诉处理决定公告

津财采投决〔20183号)


根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关作出的投诉处理决定公告如下:

一、相关当事人名称和地址

投诉人:天津市英策博斯广告传媒有限公司

地址:天津市和平区营口道201号惠嘉公寓A1701-1702

被投诉人:天津市诚信招标有限公司

地址:天津市卫国道204

二、基本情况

1投诉涉及项目名称、项目编号、采购日期:

1天津城市文化艺术手册设计及相关服务项目(项目编号:TA-201712-009

2)采购日期:

采购信息公告日期:20171211

评审日期:20171227

采购结果公告日期:201815

2主要投诉事项:

投诉事项1被投诉人对已发出的磋商文件进行修改,但未按照《政府采购竞争性磋商采购方式管理暂行办法》的相关规定,以书面形式通知投诉人。

投诉事项2该项目的磋商小组成员总数不符合《政府采购竞争性磋商采购方式管理暂行办法》相关规定。

投诉事项3该项目的磋商小组成员中没有法律专家,不符合《政府采购竞争性磋商采购方式管理暂行办法》相关规定要求。

投诉事项4经查询国家企业信用信息公示系统,该项目的成交供应商天津市今晚传媒广告有限公司存在几十条广告违法行为和行政处罚内容,该公司不具备参加政府采购活动的条件。

三、处理依据和处理结果

根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第十七条第(二)项之规定,本机关作出以下决定:

投诉缺乏事实依据,驳回投诉。

四、执法机关名称和公告日期

1执法机关名称:天津市财政局

2公告日期:2018224