投诉处理决定公告
(津红桥财采政投决〔2018〕1号)

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关出的投诉处理决定公告如下:
一、相关当事人名称和地址
投诉人:天津震东润科智能科技股份有限公司(以下简称震东公司)
地址华苑产业区海泰华科三路1号1-1-408-1
被投诉人:天津市红桥区教育技术装备管理中心(以下简称装备中心) 
地址红桥区丁字沽三号路红桥职工大学东
二、基本情况
1.投诉涉及项目名称、项目编号、采购日期:
(1)天津市红桥区铃铛阁外国语中学智慧平安校园系统提升改造项目(项目编号:MLWH-HQ-2017-15
(2)采购日期:2017年11月2日
采购结果公告日期:2017年126
2.主要投诉事项:
投诉事项1:投人认为该项目共有4公司效报名,其中有3公司应标品牌为同一品牌,不满足三个品牌,应作废标处理;
投诉事项2:投诉人申请政府采购监管部门就装备中心投诉震东公司为借照投标进行核实
三、处理依据和处理结果
1.2018年1月3日,经过评标委员会的复议,认定该项目三家投标人应标品牌为同一品牌。根据《中国政府采购法和《政府采购法实施条例》的采购项目不满足三个品牌,应予以废标的规定,中标结果无效,责令重新开展采购活动。
2.政府采购管理部门已对本项目评审资料进行了核查,并存档保存。经核查,没有发现震东公司借照给其他公司参与投标活动,震东公司是符合该项目招标文件规定的、合格的应标供应商。
四、执法机关名称和公告日期
1.执法机关名称:天津市红桥区财政局
         2.公告日期:2018年1月12